Велосипед

Мой дружок велосипед,
Двухколёсный, голубой ,
Провели мы столько лет
Лето дружное с тобой!

По дорогам , по лугам ,
Колесили с ветерком.
Твоя узкая дуга
Для меня была крылом...

Мы летали высоко,
Замечая все цветы,
Что сияли огоньком.
И тропинки, как мосты
Нас вели в волшебный дом.

За беседкой- " сундучок",
В нём конфеты и вода.
За спиною- рюкзачок
С куклой - вместе навсегда.

У ручья , на островке
Нас ждала прохлада трав.
И , от солнышка устав,
Отдыхали там в теньке.

Мой дружок , велосипед,-
Сколько пройдено дорог!
Мчал меня , как только мог,
Сколько знали мы побед!...
Т.Лёвкина
15.11.2019


Рецензии