2119 год

Столько лет, столько зим,
Столько боли, слёз и страхов -
Я стою перед ним
И вдыхаю едкий АХОВ*.

Чёрный снег, его вода
Кислотой сжигают кожу...
Я хотела  жить всегда,
Хоть и это невозможно.

"Гриб" гигантский нас убил...
Ну, не нас, а наших предков:
Строгий мир вам не простил
Кучи сваленных объедков.

Вы не думали, как жить
Вы познали счастье, горе,
Стоит "быть или не быть" -
Нефтяная капля в море.

Пафос ваших громких слов
Я за гранью не забуду,
Вспоминая боль оков
И ожогов, как простуду.

Мы сегодня не живём
Мы сегодня выживаем
И одним последним днём
Мы - последние - растаем.

*АХОВ - аварийное химически опасное вещество


Рецензии