Желание павлина

Жар-птицы перо золотое,
Нашёл в зоопарке павлин.
И тут же счастье большое
Почувствовал: он не один!

У врат своего вольера
Ждал её каждый день!
И как - то птица запела,
Присев на ступень.

Тело певуньи сверкало
И златом, и серебром!
Павлина всего обдавало
От перьев и гласа теплом.

И воскресали невольно
Простые птичьи мечты :
Увидеть, однажды, вольных
Павлинов Индии.

Жар - птицы перо золотое
Нашёл на рассвете рабочий.
Недоразумение большое!
Павлин исчез среди ночи!


Рецензии