Всё в ожидании снегопада

Всё в ожидании снегопада.
Тепло, безветренно, без звёзд.
Застыло, замерло, каскадом...
Скоро пойдёт застывший сход.

С небес, без вычурного блеска,
Лишь изредка та грань мелькнет.
Крошкой, алмазною подвеской
Вниз заспешит снегов оплот.

Всё будет просто, без изыска.
Размеренный снежинок лет.
Раструб небес, лог туч землистых...
Раскроется Вселенский грот.

Извергнется пушистой лавой
Чудесный снежный хоровод.
Мы с интересом наблюдаем
Как действо зимнее идёт.


Рецензии
Выразительно, замечательно, Анжелика, мне понравилось!

Жюр22   19.11.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий.

Анжелика Вавилова   19.11.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.