i have a dream...

невзирая. отчаянно. скуля.
сегодня у меня есть мечта,
что в один день меня будут читать:
на небе пусто, а в море гладь;
в руках переплёт, без устали, как псалтырь,
звук и запах страниц - душевный пластырь.
легкое дыхание, мурашки по коже,
и все так точно до боли, до дрожи.
одну ногу на ногу, а рот, от точности слов,
приоткрыт слегка. а потом буйности снов.
и хочется заново от корки до корки,
позднее солнце через закрытые шторки
и макулатура, купленная в ближайшем книжном,
что стояла на полке, месте самом нижнем,
за ничтожные, несколько старых копеек,
да что там! до дома прочитать все успеет.
издательство – забытое богом и людьми,
этот предмет в руках человека заклеймит.
аккуратно держа обложку за краешки,
заклеймит как понимающего, знаешь ли.

24.09.19


Рецензии