Зов

Прощальная песнь журавлей,
Оставляющих на зиму родину.
И вид опустевших полей,
Окунаемся мы в непогодину.

Значит скоро придут холода,
Морозы, бураны, метели.
Весны будем ждать как всегда,
И звонкой весенней капели.

Грачи первые к нам прилетят,
А за ними и все остальные.
И уток десантный отряд,
И гуси немножко шальные.

Это зов родного края,
Это зов родной земли.
И журавлей большая стая,
Закурлыкала где-то вдали.


Рецензии