Дороги полей

Нам в городе дороги
Дороги полей,
Даль в мареве-мороке,
В пуху тополей,
Под августа стаями
Провис проводов,
Обочин проталины
Порой холодов,
Грунтовочки славные
с накатом весны,
Что были нам - главные
Порою Войны.

Порой босоногою,
Лесной да степной,
Мы жили тревогами
Дороги родной.
Просёлком да пролеском,
В грязи да в пыли,
К тропинкам и просекам
Мы детство несли.

Недаром нам грезится
Неспешность полей,
Дорог околесица
Да тень тополей.
Колёс равнодушие
Да цокот подков
Вели нас в грядущее,
В страну стариков,
А мы - в нетерпении,
Смешком да бежком,
Вдвоём с птичьим пением,
Втроём с ветерком...

Случалось отчаяться
И в стужу и в зной,
Но не разлучаемся
С дОрогой родной.

Дошли и доехали,
Смогли-сберегли
Котомки с успехами,
Печали в пыли,
Да полезащитную
Сень лесополос,
Да небо лучистое,
Да шелест берёз...

Жизнь - бед изобилие,
Но жить веселей,
Пока не забыли мы
Дороги полей.


Рецензии