Любовь слепа

Сглотнув слюну и растопырив уши
С утра смотрю на пыльный потолок,
Где паучок сплетает сеть потуже -
Для цокотушки дивный свитерок.

А муха та была почти невинна,
Ну так слегка, на свойский брудершафт,
За верность дружбы с комаром блондином,
Хотя он был немножечко прыщав.

Да что прыщи, они как украшенье
На тельце кровососа-дергунца,
Укус его приводит в восхищенье,
Как запах от обёртки леденца.  

Любовь слепа, она всего не видит,
Ни нищеты, ни зги в своём дворе,
Она скорей себя возненавидит
И бросится под поезд на заре.

И все всплакнут от мала до велика -
Букашки, тараканы и сверчки,
И упадёт на гроб букет гвоздики,
Сюжету старой сказки вопреки.
....................................................
Сглотнув слюну и растопырив уши
Пишу сий стих с Корнеем* поутру                                                                
И плачу по-тихоньку, по-белужьи,
Смахнув с лица рукою мошкару.      

                ********

*Корней - Корней Чуковский, автор детской сказки "Муха-Цокотуха".

                ********

                17.11.2019


Рецензии
Димуль!
Честно тебе признаюсь:
я получаю фантастическое удовольствие от чтения твоих стихов,
поскольку они дарят мне столько интересной информации,
от которой голова просто бежит кругом...
Твои стихи гораздо интереснее и занимательнее,
чем ГИПОТЕЗА Макса Планка о соотношении температуры тела
и испускаемым этим телом излучением!:)))
...........
С улыбкой и с самыми тёплыми и добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   18.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Добрый день, дружище! Сердечное спасибо тебе за столь эмоциональный отзыв! Мне он добавил вдохновения и душевного тепла! Ещё раз БЛАГОДАРЮ!

Дмитрий Ломакин-Румянцев   19.11.2019 12:21   Заявить о нарушении