Ослепленный2

Земля неспешно обращалась
Средь бездны множества планет.
В моих глазах же отражалось
Других светил холодный свет.

Я ощущаю, но не вижу,
Средь гаммы звуков слышу мысль.
Тебя по ней я отличаю,
Все остальное словно пыль.

Я дух не дремлющий в покое,
А ты безбрежная река.
Ты увлекаешь за собою,
Извилиста и широка.

Волнует тихое безмолвье,
Под гладью слышен бури шторм.
Мой разум не сражен тобою,
Свободной силою побежден.


Рецензии