Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!

Я во сне увидал мудреца — старика,
Он сказал: «Что ты спишь? Жизнь и так коротка!
Пробудись, ибо сон есть подобие смерти,
Отлежать и в могиле успеешь бока.

Омар Хайям  — персидский философ, математик, астроном и поэт.

Если будешь всю жизнь наслаждений искать:
 Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать
 — Все равно тебе с этим придется расстаться.
 Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать!


Рецензии