Качалась лодка у причала...

 Опять я по тебе скучаю,
 Обманом сладостным томлюсь,
 К тебе единственной стремлюсь,
 Тобой единственной мечтаю...

 Качалась лодка у причала,
 Стекала в море синева,
 Любви прощальные слова
 Моя душа сквозь сон кричала.

 Который раз тебя встречаю,
 А взгляд не в силах оторвать.
 Там пеной манящая гладь
 И зной морской тебя качают,

 Вода лениво катит лодку,
 А волны плещутся едва,
 Сопровождает океан
 Твою парящую походку,

 Морской прибой под крики чаек
 Поёт лазурным берегам,
 Ты ж улетаешь по волнам
 Меня опять не замечая.

 Вот, красотою опьянённый,
 Твоей руки касаюсь я,
 Как вдруг пленяет у меня
 Тебя коварный зной... А оный

 Опять обман. Обман мой сон.
 Качалась лодка у причала,
 < ПОСТОЙ > душа моя кричала
 Под безответный шепот волн ...

                17.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.