Отзвуки разговора

                1
И как назвать? Не встреча, не свиданье –
Незначащий обмен случайных фраз.
Всё не о том... О главном же – молчанье.
За что судьба так разделила нас?

Как тяжело и грустно мне сейчас,
Ведь это воплощенье расставанья –
Холодный взгляд далеких, милых глаз.

Смогу от слез, наверно, удержаться.
Нет, чувства не прошли, но жизнь ушла.
Знакомыми мы можем оставаться –
С тобой, кто смыслом жизни стать могла.

Ты сердцу всем была, а не казалась.
Теперь другие времена, дела.
Мир изменился, но любовь осталась
Такой же светлой, как тогда была.


                2
Что за жизнь моя без тебя?
Лишь былое свято, бесценно.
Безнадежно, слепо любя,
Я тебя не забуду, Лена!
Красоту, талант, высоту,
Воплощение идеала,
Чудо жизни, счастье, мечту –
Всё, чем ты для другого стала.

Пусть еще впереди года,
Но любви не ослабнет сила.
Не прошло ничто без следа,
Жизнь мою навек озарило.
Мы – другие, и никогда
Вновь не сбудется то, что было.
Счастье жизни, судьбы звезда!
Ты любила меня, любила.

19 февраля 2001


Рецензии