Седина в бороду, а Бес в

17.11.19г
А Жизнь, как хлеба каравай,
Кому куски, кому-то крошки.
Кому-то браги через край.
А кому пустые плошки.

Кому фортуны колесо
Жужжит мотивчиком приятным.
Кому бьёт Бесом под ребро,
Кто поседел брадой опрятной.

И я был парнем молодым,
Свой каравай стругал ломтями,
То с мёдом ел его хмельным,
А то с копчёными салями.

Но Жизнь не праздничный пикник.
Она как зебра вся в полосках.
Что юный юнга, что старик,
Что капитан в мундире флотском.

И вот брадою стал я сед,
И Бесы в рёбрах резво скачут.
И всё же я душой не дед.
И не может быть иначе….


Рецензии