Мне снился сон...

Мне снился сон... Там снова были тучи.
Как будто без грозы никак нельзя.
Как будто после снега станет лучше
И оживет уснувшая земля.

Мне снился сон... Там ветер не был другом,
Он злился и кричал: "Зачем пришла?"
Он разбросал цветы мои по кругу
И хохотал: "Мечты - осколки зла!"

Мне снился сон с засохшею листвою,
И все, что недосказанно в огне.
Мне снился сон... Там были мы с тобою,
Но ты забыл все мысли обо мне.

Мне снился сон... К печали или счастью,
Но вспомнились далёкие года.
Есть в памяти минуты, как ненастья,
Которые забыть бы навсегда.

Ноябрь 2019


Рецензии
Очень сильно цепляют эти строки...

Людмила Кондратьева   10.07.2020 15:00     Заявить о нарушении