Как мало в человеке человека

Как мало в человеке человека,
Как много глянца, фальши и корысти.
И все они на уровне молекул
Даже не люди, только лишь артисты.

Как мало в человеке о хорошем,
Все больше ложь, искусственные чувства.
И каждый взгляд и слово их порочны,
Движения, как высшее искусство.

Как хочется во взгляде и улыбке
Увидеть солнце, доброту и нежность,
Простые фраза, робкие ошибки
И молчаливые заката побережья.

Как хочется за глянцевой обложкой
Увидеть человека... не артиста.
Как мало человека под одёжкой ,
Как много в людях фальши и корысти .


Рецензии