Скифянка... Сестра ч4-7

Окончен бой...Все завершилось...
Ходарс был милостив
И предложил всем сдаться
Он хочет подарить им жизнь
В обмен на рабство...
Хоть понимал, это неприемлемо
Для скифов.
Но девушка красива ...
Он взять хотел ее себе...
Вдруг меч блеснул в Скилуровой руке...
Арга не крикнула, взмахнув руками
Словно птица, упала...
И поплыла душа над степью,
Укрывшись красным одеялом...
Но мысль еще вертелась в голове,
Последняя  -  О брошенной сестре...
Скилур ,как волк, терзал и рвал врагов...Он дрался до конца...
Но жизнь оборвала сарматская стрела...Стекала каплей кровь с лица...
Вместе с конем припал к земле
Лишь прошептал,  - Прости сестра.
В его глаза упало небо...
Закончен бой...Противник побежден...
Кто враг, а кто герой...История рассудит...
Ходарс был воин, видел смерть...
Но здесь, теперь был поражён.
Отдал приказ сложить их всех
В могилу...
- Пусть вознесется над врагом курган...И меч воткнется на вершину...
Аргу поднял, решил доставить тело
В стан...
Он знал, сестра Арги , Мелуса там...
Так пусть сама ее хоронит... 


Рецензии