Я тебе не под стать...

Я тебе не под стать. Я - другая.
Нечего с меня взять, уж, прости.
День короткий сошел, истаял
Оборвался на полпути.
Не сложилось.
Не выткались те ковры
По которым навстречу выйду
Жизнь разорвана будто сны
И разложена так, для виду.
И заботами как бинтами
Перевязаны раны дней
И живём как - не знаем сами,
И барахтаемся, как-то, в ней;
И мозаику из мгновений
рассыпаем который год,
Жизнь - сложнейшее из сочинений
Кто оценит его?
И как пишем, и как стараемся,
И какие ошибки делаем,
И какими мыслями маемся,
И гордимся какими победами,
И как ищем всю жизнь,
А может быть, и за гранью её
(ведь ответа на это нет)
То, единственное подтверждение
Тот единственный вечный свет
От которого все начала,
от которого суть и смысл
Основание для причала,
Со стоянкою вечная жизнь.
17.11.19


Рецензии