Жизнь нас всех проверяет на прочность

Жизнь нас всех проверяет на прочность.
Где-то в прошлом, осталась юность.
Льстивых слов не люблю и пошлость,
Безразличье в глазах…, угрюмость.

Жизнь прожив, преступаем границу,
За чертою, ждёт нас - неизбежность.
Лет прошедших листаем страницы,
А, за гранью миров, ждёт всех вечность.

Старость, встав за плечами, смеётся.
Есть у каждого в жизни черта.
Наша юность прошла, не вернётся,
Жизнь даётся, нам всем, неспроста.

Мы мечтаем, надеемся, верим,
Будто реки, проносятся годы.
Жизнь с судьбой никогда не делим,
Только люди, все разной породы.
        01.11.2019 г.



Рецензии