властители

Дана нам богом или чёртом, на время или на весь век,
Всесильна словно безнадёга! В ней потерялся человек!
Его не видно и не слышно нет даже тени. Ничего!
У него доля незавидна! Никто не вступит за него.
-
Она жадна до немоты! Завистлива и равнодушна,
Людские беды для неё  проходят мимо! Ей в них душно!
В её глазах одно горит! Горит не меркнущим пожаром,
Мы взять хотим Всего! Всего! Как можно больше и всё ДАРОМ!
-
В стране ведь этой гости мы. Мы здесь на вахте. На работе.
А на далёких берегах нас семьи ждут! О них- в заботе!
Как трудно подобрать колье,  к нему браслет, а к ним машину!
Не дай вам Бог таких забот! За то и платят нам деньщину!
-
Хватает нам на хлеб едва! Ну и немножечко на масло,
Как наша доля тяжела! Судьбина наша безучастна!
Скорей бы эта маета закончилась победой нашей!
И потянулись бы года безбедные, один другого краше!


Рецензии