38

Появилось ощущение что чего-то пропустил и это "ощущение" всё усиливалось. Решил подождать ещё сутки, порыскать в астрале. И вот оно, "наш" радио-автобус в лесу, на каких то выселках. Сориентировался по месту, то биш взял ориентир по месту и времени. Это будет послезавтра, где то в обед, то есть в двенадцать часов, примерно в семидесяти километрах от базы. Автобус будет в сопровождении всего лишь двух мотоциклов это четыре зольдата, плюс два радиста, плюс их радио-лейтенант. Ух операция-переносится. А сегодня надо ехать на "посмотреть" и подготовить площадку к акции. Приехали, смотрим, место это практически на опушке. Две избы с хоз постройками, людей не видать, огород и сад, и уже зарастают. Окна и двери забиты гвоздями. И чё тут понадобилось немцам? Может пеленгация, может тут партизаны с рациями, или диверы? Приготовили"засидки" и отошли в лес, ждём. Впереди ещё сутки, день закончился спокойно, а вот с утра. Приехали две машины с зольдатами, всё прошманали, выбили окна и двери, прошарили внутри но, видно ничего не нашли. К обеду вся эта шобла умотала, а через полчаса подъехал "наш" автобус с антенами на крыше и с ним два цундапа. Мотоциклы расположились с переди и с зади автобуса. Через полчаса немцы расслабились, а чё?, тепло, светло и мухи не кусают. Один остался у пулемёта остальные расположились возле первой избы. Разложили костерок и собрались обедать. У меня лук со стрелами, мп-38, пара гранат и пара наганов. У семёна тоже самое за исключением лука, хотя и из лука Сёма стрелял уже прилично. Акция началась когда зольдат понёс пару котелков в автобус. Когда дверь открылась на пороге стоял оберлейтенант, вот он то и получил первую стрелу. Вторую получил зольдат с котелками, третью схлопотал пулемётчик, а Семён выскочив из-за угла избы, расстрелял двоих немцев у костра из наганов. Пока Семён стрелял я уже "влетел" в автобус где и пристрелил двух радистов, пикнуть не успели. Покидали немцев в автобус, я за руль, а Семён на мотик и погнали в лес.


Рецензии