Так много времени до счастья

Года летели чередою,
Дороги были многолюдны.
И где-то в мыслях Ты со мною,
Там где шаги особо трудны.

Хотелось на Тебя взглянуть,
Вдруг Ты со мною в электричке.
Но головы не повернуть,
Вперёд дорога по привычке.

Зима,палатка,стройка века,
Как много приложили сил.
Возможности для человека,
А что же я тогда просил?

Мечтал об этой самой встрече,
А в голове тогда,одна.
И были танцы там под вечер,
Встречались,только не она.

На шпалы рельсы уложили,
Потом забили костыли.
Бригадою на БАМе жили,
С дорогою,вперёд мы шли.

И котлованы мы копали,
Там для опор под провода.
И выход иногда искали,
Когда лилась ручьём вода.

Нам отклонения не надо,
Хотя среди камней родник.
Возможно была со мной рядом,
Помочь старалась в эти дни?

Я чувствовал Тебя так близко,
Хотя тогда был одинок.
Четыре метра вроде низко,
На котлован,лишь день,был срок.

Дорога была средь тайги,
И поезда уже ходили.
С работы шли мы из пурги,
В палатки ночью заходили.

Возможно о Тебе мечтал,
И Ты сейчас со мной в деревне.
Сегодня я пораньше встал,
Не молодой,но и не древний.

Так много времени до счастья,
Тогда лишь было,как окно.
О чём мечталось мне в ненастье,
Через года сейчас дано.


Рецензии
Спасибо, с интересом прочла Ваши воспоминания и размышления!Очень многое сделано
Вами, есть чем гордиться!Спасибо Вам!С уважением, Таня.

Татьяна Лепилина   18.11.2019 06:59     Заявить о нарушении