Очарована луною...

Очарована луною,
Я не ровно к ней дышу.
Летом, осенью, весною,
Я всегда о ней пишу.

Хоть и выглядит царицей
Звёзд высоких госпожа,
Но под маскою таится
Одинокая душа.

И уже давно понятен
Мне её неровный свет.
И, пожалуй, тёмных пятен
В наших судьбах больше нет.

Тёмных пятен друг для друга.
Ну, куда ещё родней,-
Одинокая подруга
На отрезке стольких дней!

Или, всё таки, вернее
Было бы сказать - ночей.
В них вся наша боль виднее,
Без внушительных речей.

Убывает,- слёзы прячет,
Вся сжимаясь от тоски.
Как дырявый детский мячик,
Разделённый на куски.

Разрастается, маячит
Спелой долькой у окна,
Значит, где-то там удачей
Зазвенела тишина.

Разгорается, как прежде,
И румяна и полна?
Снова обрела надежду,
Как в былые времена.

Упрощаю? Да, наивна
Насмешила? Что ж, грешна.
Вспыльчива и импульсивна,
То груба, а то нежна.

Не сравнимо? Почему же?
Разве кто-то запрещал
Узы необычной дружбы?
В дикий век кривых зеркал...


Рецензии