Когда внуки о нас забывают

Мой  внук не помнит бабушку,
Но помню его я,
Ведь мы играли в ладушки,
И  были, как друзья.
От бед и всех напастей,
Я внука берегла,
Мы вместе ели сласти,
А горечь- я одна.
И в первый класс он с бабушкой,
Конечно же, пошел,
Пекла ему оладушки,
Чтоб  сытый в школу шел.
Мы тайнами делились,
Секретов была- тьма,
И хорошо учились,
Довольной я была!
Мой внук был самый лучший!
Ах, как он танцевал!
Но все решает случай,
Закончился наш  бал.
Когда же все случилось?
И внук так повзрослел,
Иль это все приснилось,
Одной быть мой удел?
А я все жду привета,
Заветного звонка,
Уж пролетело лето,
И будет вновь зима.
Под завыванье вьюги,
Я внуку напишу,
Ах, как замерзли руки,
Тепла от него жду.
И, может, он почувствует,
Бабушкину боль,
Он в каждом дне присутствует,
А без него жизнь- НОЛЬ!


Рецензии