стоматология

*
в слове «стоматология»
есть что-то средневековое,
не всё, конечно,
но аналогия...

доктор берёт в руки блестящее долото
или что-то железное вроде того
и заставляет открытым держать рот,
а по радио в кабинете звучит фокстрот,
и под это сопровождение
начинается докторово вторжение,
а не наоборот...

зрачки пациента немой отражают страх,
но это, если и новость, то очень стара,

а если учесть позу, -
пациент находится полулёжа,
а в десне новокаина дозу, -
на экзекуцию

очень похоже!

... в награду за мужество
в окровавленный рот получите тампон...

«... голова не кружится!? -

на завтра, в регистратуре,
новый
возьмите
талон...»

17.11.13.


Рецензии