Н. Н. М

Будильник не ставится,
Лучше состариться,
Пока я ещё в бреду.
Ночью укачена,
Мысль утрачена,
Больше я не приду.

В комнате с окнами
И фортепьяно
Я не сижу нарочно,
И десять моих
Так бегут неустанно,
Словно водой проточной.

Зелёный свет
Покорно ждавши,
Увязла вовсе я, похоже.
Прошу,
Не забывай меня,
Как тот пакет в прихожей.

Натянутый шарф,
Опрометчивый шаг,
Опять, перепрыгнув лужу,
Плыву в берегах,
Бегу впопыхах,
И дышать забываю, как нужно.

Смейся, счастливая,
Плачь, драгоценная,
Звезды ночами слушай!
Ноябрь - не май,
Но он тоже придёт,
Ты только дыши поглубже.


Рецензии