Волшебный перстень

В стране, куда в тот год пришлось попасть мне,
Купил я перстень с ярко-синим камнем.
Хвалил торговец: «Денег не жалей,
Он проникает прямо в суть вещей!
Бенитоит* на золотой подложке
Нутро любого явит на ладошке».

Мне самоцвет тот душу покорил
Тем, что всё-всё в себе соединил:
Невесты глаз бездонные озёра,
И неба бесконечные просторы,
И волны небывалой красоты,
На них кораблик голубой мечты…

…Вот самолёт в столице приземлился.
Спешу — и вскоре к ладе заявился.
Вслед за букетом нежных синих роз
Я перстень ей, волнуясь, преподнёс.

Скривила губы девушка: «Послушай,
Ты мог придумать что-нибудь получше:
Алмаз — вот ценность, если бриллиант,
Да чтоб побольше было в нём карат».

Любовь внезапно утекла куда-то…
А милка вскоре вышла за магната.

16–17.09.2019. Ред. 19.09.2019.
Малоярославец — дер. Воробьёво.


*Полудрагоценный камень, который, как утверждают, принимает космическую энергию и передаёт её своему владельцу.



Домашнее задание ЛОИЛ: написать стихотворение или небольшой рассказ, в котором значимую роль играет предмет, купленный в путешествии.

Публикация: Икрянников С. Волшебный перстень («В стране, куда в тот год пришлось попасть мне…») : Школа поэтич. мастерства. Литстраница  // Малоярославецкий край. — Малоярославец Калужской области. — 2019, 15 ноя. — С. 7.


Рецензии