Прости

Прости

От прошенья до прощенья
Может много дней пройти...
Резолюция: Отмщенье
Азъ воздам... Прощай... Прости...

У любви свои резоны...
У людей лишь: кто кого?
Спор и сор понятий зоны...
Кроме зоны - ничего...

От свободы до неволи
Промежутка не найти...
От и до душевной боли:
Азъ воздам... Прощай... Прости...

Время лечит и калечит
До безвременья в гробу...
Выбор не богат: чёт - нечет...
И рядок морщин на лбу.

Не печалуйся о прахе...
Не сварись на мелочах...
В чистой в гроб кладут рубахе
С пятаками на очах.

До прощания на веки,
До успения успей...
Азъ воздам... О человеке
Чашу полную испей...

Прости

17.11.2019.


Рецензии