Пусть завтра будет самый лучший день

Пусть завтра будет самый лучший день.
Он солнцем выточен из твёрдых самоцветов.
День, что вернёт на сердце истинное лето,
Собою оздоравливая тень.

Пусть завтра будет вновь счастливый фон,
Увидят люди свет от берегов.
И убегая в свой мятежный сон,
Ветра притихнут, в царстве лун, лугов.

Пусть сбудутся все призрачные "пусть"
В еловых шишках, где гнездятся сны;
У облаков в сиреневых одеждах
Медведь заснул до липовой весны.

Ручьи бегут под льдистою молвой.
Звенят осколки снега здесь, сейчас.
И небо догоняет нас с тобой,
Подслушав наши дни, который раз.


Рецензии