Сонет 127а. Поэзия - волшебница в уловках,

         Сонет 127а.
Поэзия - волшебница в уловках,
Пропитанная нежностью впотьмах,
Звучит аллегорично на пирах,
И выстроена на двойных шифровках.

Она, как фраер вся на распальцовках.
Порой собой торгует в номерах,
Сонеты сочиняет впопыхах.
Питается в сомнительных столовках.

Инверсии, эмфазы, ритурнели,
Аллюзии, гиперболы, верлибр:
Вас всех давно продали на понели,
А оды от тоски потяжелели,
И не вписалась фабула в калибр,
И солецизм достал до самых фибр.
           17.11.19г.
 


Рецензии