Снова ветер всю ночь бушевал

Снова ветер всю ночь бушевал,
Обрывая последние листья.
На посёлок обрушился шквал,
На кого и за что ветер злится?

Догорает осенний закат,
Как те листья, что ветер уносит.
Опустел и унылым стал сад,
Ветер, просто, сегодня несносен.

И тоску на душе не унять,
Это холод, до сердца добрался.
До костей хочет душу пронять,
Бесполезно, как он ни старался.

Он буянил сегодня всю ночь.
Утром стих и на миг притаился.
Уходи - я шепчу ему. Прочь!
Уходи, ты у нас загостился.

Мне характер его не понять.
Вновь рванул, ворох листьев поднялся.
И помчался, его не унять,
Как всегда, себе верен остался.

Я на ветер смотрю из окна,
На печальную, хмурую осень.
Одинока она и грустна,
Почему ты, октябрь, её бросил?

Осень я, пожалев, позвала.
Налила ей горячего кофе.
Она, кофе, смакуя пила,
Мысли я не читаю, не профи.

Вот тебе, дорогая, пальто,
Тёплый шарф, и такая же шляпа.
Говоришь, у тебя есть манто?
Извини, зиму встретишь без страха..

Вот такой у нас был диалог,
Осень я за порог проводила.
На душе не тоски, ни тревог,
Я по-прежнему осень любила.
       29.10.2019 г.


Рецензии