Без названия

Поднимается ветер,
Будоражащей, свежей волной,
Но таит на рассвете,
Беспощадный, бессмысленный вой.

Изрыгая площадно,
Сам Борей из прейсподней взревёт,
Струны все безоглядно
На Эоловой арфе порвёт.

Паруса раздирая,
Будет смерти и ярости рад,
И, бессильно взывая,
Будет бить колокольный набат.

Свет средь туч замаячит,
Но обманет, кричи не кричи,
Одиноко заплачет
Ветряной колокольчик в ночи….

А пока жадным вдохом
Этот воздух озоновый пьёшь,
С облегчения  вздохом
Обновления, свежести ждёшь,

Излияния света,
Исторжения призраков тьмы,
Воцарения Лета
И исхода из душной тюрьмы.


Рецензии
Очень яркие образы,хоть и без темы, но написано пронзительно остро.,трогает безупречным ритмом,мелодикой стихотворения..,!

Нина Бровер   19.11.2019 21:31     Заявить о нарушении