Зима нагрянула нежданно

Зима нагрянула нежданно,               
Припорошив поля снежком.             
Снег было видеть очень странно,      
Мы зиму ждали, но потом.               

Снег разошёлся не на шутку,
Накрыв всё белой пеленой.
Он примерял на осень шубку,
Шептала та, размер не мой.

Зима укрыла покрывалом,
Посёлки, рощи, лес, поля.
А под пушистым одеялом,
Трава, поникнув, прилегла.

Напомнив нам о зимней сказке,
Преобразился мир кругом.
Зима колдует без опаски,
Накрыв деревья серебром.

Она повсюду наследила,
Насыпав снега, там и тут.
А напоследок, прослезилась,
И, ледяные слёзы - жгут.

Смотрю с тоскою за окно,
Деревья сбросили наряд.
Земля хранит в себе тепло,
Набросив яркий пёстрый плат.

К утру растаял первый снег,
Земля до капли весь впитала.
Нам на октябрь, жаловаться грех,
Осень вновь - торжествовала.
      28.10.2019 г.


Рецензии