Сквозь дым лесов и облачную мглу

Сквозь дым лесов и облачную мглу
Изнемогал рассветом день вчерашний.
А я всё ждал в душе своей весну,
Вдыхая воздух осени чуть влажный.

Я в дымке видел тот забытый сон,
Что был навеян мыслями о вечном.
И слыша в отголосках вальс Бостон,
Вновь растворился в чувствах скоротечных.

Тепло души роняя как листву,
В том забытье бесчувствий Мельпомены,
Задел я чувств забытую струну,
Что мне сулила жизни перемены.

Зардел закат пред мраком врат ночи
В том призрачном неведеньи расплаты.
Рожденьем душ мерцающей свечи
Вдруг замерли часов все циферблаты.

Бег времени нельзя остановить,
Душой суть не постигнуть ожиданья.
Связующая жизней наших нить
Проходит через годы, испытанья..

Быть может это было так всегда,
Но почему-то мы о том не знали.
Средь осени души любовь чиста,
Сквозь облачную смотрит тень печали.

А я наивно всё не мог понять,
Что день в ночи земной покой находит.
И вновь не перестанет повторять -
То эхо чувств с годами не проходит.

Я путником ушёл за горизонт,
Но свет души так просто не прервётся.
Быть может это был лишь странный сон,
И в душу вновь любовь опять вернётся.


Рецензии