Офицер целует знамя

Офицер целует знамя
На плацу в урочный час,
Он прошёл сквозь боль и пламя,
На груди иконостас,
Глаз закрыл осколок рваный,
Взрывом порвано лицо,
По годам седой, но бравый,
Жизнь крутила колесо...
Был "убит" в Афганистане,
Уничтожен был в Чечне,
Только был он дважды ранен...
Так бывает на войне.
Хорнонил друзей и близких,
Смерти сам глядел в лицо,
Был он резок, скор как выстрел,
Ненавидел подлецов...
Офицер целует знамя,
Заблестел слезою глаз,
Он прощается с друзьями,
Строй застыл в последний раз...
Под "Прощание Славянки"
Сердце дрогнуло в груди...
Вспомнил детство, горки, санки,
Всё что было на пути...
И заныло под лопаткой,
Ком под горло подкатил,
Он отвык от жизни сладкой,
Расставаться нету сил...
Вся Семья его собралась
Проводить в урочный час...
С кем в атаку поднимались
За родных и за спецназ...
Камуфляж заброшен в угол,
Водка стынет на столе,
Поначалу будет туго...
Знаю точно, по себе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.