Эта боль

Эта боль никуда не уйдёт.
Не бросайся моими словами.
Мне ответов никто не найдёт,
Грусть не вынет благими руками.

Этой болью наполнена грудь,
Она давит, и тянет, и топит,
А вокруг - только донная муть,
Где обиды мой разум все копит.

Эта боль через плач не сбежит -
Просто я по причине не плачу.
Она камнем меж рёбер лежит,
И надеется лишь на отдачу.

Эту боль кормит каждый удар,
Каждый нож, что впивается в душу,
Ядовитый, удушливый пар,
Отравляющий небо и сушу...

Едва слышно на помощь зову,
Но плечами жмут те, кто услышал,
И ответ был таков потому,
Что на их зов никто и не вышел.

Эта боль никуда не уйдёт.
Я умею с ней жить, улыбаясь.
Но и знаю - она не пройдёт,
От улыбок лишь глубже впиваясь.


Рецензии