Мимолётный поезд

Вдохновение здесь:

Владимир Маслов
"Прости, забыл"
http://stihi.ru/2017/06/20/2701



Х.В.

                А если поезд мимолётный..
                Остался в памяти навечно..
                И в память бьёт каскадом молний,
                Пронзая жизни быстротечность...?


- Попутчик добрый, милый странник,
Ты помнишь запах пряный кофе? -
Вот за окном январский ветер стих,
И полились, мелькая строфы...

Мне показалось, что в тот вечер
Вдвоём остались только души...
С пейзажем слился белый кречет,
В лесу олень осанил уши...

Дома мелькали за стенами
Обители минутной нашей...
Скрипач далёкий за горами
Играл на скрипке из плюмажа...

Серьезный вид и тонкий юмор
Мне щекотали душу светом..
Вогнал меня ты в краску, в ступор,
Смутив загадочным ответом...

Смеялась я.. сперва несмело..
Потом, забыв про всё на свете,
Лицо румянцем вдруг зардело
Всё отпустила... На комете

Как будто в небо полетела,
Сказав себе - Чем чёрт не шутит!...
Луна плыла белее мела...
Предвестница скрещений судеб.

Читал стихи, смеялись вдоволь
Лучи.., рассвет не замечали..
Казалось счастье вечным...только
Не ходит радость без печали...

И постучалось расставанье...
В окно предутренней росою..
Я улыбнулась на прощанье,
Глазами встретившись с тобою.

..................................

Не все хранит, лелеет память,
Забыла тихий, низкий шёпот...
Как будто бы елей из храма..
Забрал в объятий страстный омут...

Забыла всё, прости мне тоже...
- Как там в горах зимует кречет? -
Спрошу Луну лишь осторожно,
Как в тот далёкий зимний вечер...

И вновь тепло пронзило плечи...


Рецензии
Хелен, какой чудесный мистический, и вместе с тем философско-психологический отклик. Вдохновенный и очень поэтичный! С теплом к вам... вы талант)

Константин Челлини   21.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Не ожидала, что так высоко оцените его:) Мне очень приятно!..)
Рада, что стих Вам понравился!:)
Краснею.. и кланяюсь, спасибо, спасибо, спасибо!..:)
С теплом к Вам и улыбкой, Х.)

Хелен Вольф   21.11.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.