Белый медведь

Мы родом из Гипербореи,
Медведь тотемный зверь для нас.
Он самый мощный и ужасный,
Он север наш хранит сейчас.
Полярный мишка – добрый малый,
Но ты не смей ему мешать!
Гостей, не званных не жалеет,
Не будет долго их пугать.
Погонит прочь, и без оглядки
Позорно враг его бежит.
Коль вступит в бой, то враг несчастный
Вмиг бездыханный уж лежит.
Враги России опасайтесь -
Тотемный зверь на страже вновь.
От мишки белого спасайтесь,
Не то прольет он вашу кровь.
автор Юрий Басенко


Рецензии