Гойко Митич

Северино, Чингачгук, Ульзана, кадры из далеких юных дней -
Наш кумир, герой киноэкрана, Гойко Митич скачет на коне

В кадре первозданная природа - жизнь на воле, точно как в раю,
Только вот индейскому народу жить спокойно просто не дают

Дел у бледнолицых очень много - форты, шахты, фермы и поля
Им нужна железная дорога и вообще индейская земля

Поступают подло и жестоко, только не сдаётся наш герой
И неважно будь он Зоркий Сокол или, скажем, Белое перо.

Вид его литой мускулатуры навсегда мальчишек покорял
Институт физической культуры стало быть закончил он не зря

Он оставил в каждом детском сердце стойкости и мужества пример
Самый лучший серб среди индейцев в фильмах производства ГДР

Гойко из гранита надо высечь и поставить статую в музей
Был бы у индейцев Гойко Митич - не было б , наверное, Ю-Эс-Эй...


Рецензии
Александр ! Разрешите снять шляпу ? Браво !

Николай Владимирович Афонин   17.11.2019 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и здоровья!

Александр Желнов   17.11.2019 19:59   Заявить о нарушении