Яблоком

Не созрела семечком - опадать,
На зеленой веточке всё держусь.
Знаю, что не выжить мне в холода,
А в мешке румяниться - просто жуть.

Тонкой кожей рос уже не вдыхать,
Не касаться мякотью чьих-то губ.
Скажешь:  в голове моей чепуха.
Но я больше вянуть так не могу.

И червивым яблоком во дворе
Окажусь с подгнившим в снегу бочком.
Ты возьми, и этот бочок обрежь,
И огрызком выбрось меня потом.





Ассоциация на картину Юлии Петровой «Первый снег»


Рецензии
верх психологизма... по крайней мере на моё восприятие... Шикарно.

Ната Козырева   17.11.2019 23:25     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Наташа! Значит, совпадаем!

Авраменко Наталья   18.11.2019 10:40   Заявить о нарушении