Там за зимой

Сейчас зима. И дружно белым строем,
Как будто тысячи и тысячи солдат,
Снежинки с неба падают на горе
Осенней скуке и не бегут назад;

Кружатся в вальсе белые снежинки
И, падая, летят к родной земле,
И, устилаясь белою простынкой,
Спешат к своей родной зиме;

Так и меня б унёс влюблённый ветр
К тебе одной, таинственно любимой,
А я сижу один, с тобой меня всё нету,
Я не покину дом, как и свою квартиру;

Ты за зимой сидишь в своей квартире,
Я ж в осени сижу, глядя на снег:
И не найти любви нам в целом мире -
Для нас её как будто нет.

Давно я мог бы скукой удавиться,
Иль удавить себя бичевкой крепкой,
Но снег идёт, и на моих ресницах
Роса течёт, переливаясь жизни светом.


Рецензии