Снежный барс

Благородный и спокойный
Снежный барс мне брат и друг
Он из хищников России
Входит в мой любимый круг.

Волк, медведь, барсук, лисица
Разве можно всех их счесть.
Горностай, тигр и куница
Другом быть им – это честь.

Среди них нет жалких жадин
И они не предадут.
А достоинство и волю
Никому не отдадут.

Дом родной не променяют
На достаток и уют,
На угрозы и посулы
Они смело наплюют.

Не боятся они сплетен,
За семью вступают в бой,
Всех порвут как бобик тряпку,
Им не страшен зверь любой.

Пока есть такие братья
Будет вечно Русь стоять!
Хочется любить и верить,
И природу прославлять.
автор Юрий Басенко


Рецензии