До конечной

Против тьмы полуночной по ходу движения
Пустоту рассекает моё отражение.
Сквозь мелькание деревьев, полей покрывала,
Я врываюсь в уклад опустевших вокзалов.
И на каждой из полузаброшенных станций
Мне так хочется выйти, уйти и остаться.
Мне так хочется жить, не сдавая билеты
На любую из жизней, но только не эту.
Я могу развернуться, могу размечтаться
Как я брошу всё это и выйду на станции,
Где излечит природа и время излечит,
Но мой поезд в пути и я в нём до конечной.


Поезд Москва - Таганрог. Ночь с 10 на 11 ноября.


Рецензии