Сильные и слабые

Уделом сильных будет прямота,
Открытость также означает силу.
Позиция обычно их проста,
Они в глаза глядят, а не в затылок.

А слабость часто хитростью грешит,
И злобу за улыбочкою прячет.
Душою слабый часто покривит,
Чтоб истину в умах переиначить.

И только их творенья скажут вам,
Иметь ли с тем иль этим стоит дело.
Не по словам суди, а по делам,
С собой быть честным обрети, друг, смелость.

13.11.19
Людмила Березина


Рецензии