Ноябрь...

НОЯБРЬ…

Обнаженность души и природы,
Оголённость нервов и чувств…
В серой мороси  у непогоды
Снова я терпенью учусь.

Тишине заоконной внимая,
Под гуденье огня в печи,
Снова я учусь пониманью,
И молчанью учусь у ночи.

И рождается хрупкая нежность,
Оживают снова крыла…
Этот стылый ноябрь – неизбежность,
Но так хочется сердцу тепла…

17 ноября 2019

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Терпению можно учиться всю жизнь..
А сердечного тепла хочется всегда))).
Ирочка, очень искренне!
Обнимаю,

Ирина Талых   10.12.2020 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.