Есть музыка для тех, кто любит мир!

Есть музыка для тех, кто любит мир,
Кто чувствует к нему благоговенье,
Для тех, кто, не избрав себе кумир,
Здесь любит всё, и с восхищеньем
Глядит на небеса, где звёздный блеск
Растает в утреннем восходе,
Где Млечного пути вереск
Сменяют облака в извечном броде

По синему простору, и в ветрах
Кучкуются белопушистой стаей,
"Несутся странники",написано в стихах,
Куда, зачем? - И сами то не знают.
И так взволнуют душу небеса
Под звуки томные звучащей скрипки,
Что сердце замирает, и в строках
Так хочется воспеть пейзаж сей зыбкий,

Что каждое мгновенье нов и свеж,
Изменчив и прекрасен, без сомненья!-
Но жаль, что птицей вольной с дальних меж
Нам не взлететь, взглянуть чтоб на Творение
С просторов неба ясных, голубых,
И волей полной грудью надышаться!-
Потом лететь на парусах шальных,
Стихией моря слёзно восторгаться,

И берег обрести, к которому стремился
И поклониться великанам гор,
И в лес войти, к реке воды напиться
И с ней испить к Земле родной любовь!
Почувствовать себя её крупицей
Дарить ей музыку, стихи дарить,
Старушке-Матери воздать сторицей,
И Небеса за Жизнь благодарить!


Рецензии
Замечательно написали, Надежда, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   17.11.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рада отзыву. С уважением-

Надежда Ансеева   17.11.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.