И осенью бывает счастье

Ноябрь. Прошел уж листопад.
Свершила осень свой обряд.
Вновь загрустила, скучно стало,
И холод, иней ожидала.

Дарила осень много благ,
Но вот замедлила свой шаг.
Дожди и слякоть. Надоело.
Все белым инеем одело.

И тучи тихо над Землей
Застыли. Всюду мир, покой,
Лишь ветви голые деревьев
Слегка качаются, не дремлют.

Ветер давно листву сорвал,
Повеселился и пропал.
Немало ветер потрудился,
Устал и средь берез забылся.

Явилось солнце вдруг на миг,
Стволов берез коснулся блик.
Слегка природу обогрело,
И все вокруг повеселело.

И в мире стало так светло,
А в душах радостно, тепло.
И люди Милость Бога просят:
Пусть одарит всех счастьем осень!

2019 г.


Рецензии