***

Мы так верны своей Стране душою,
Мы так хотим и верить, и любить.
Никто на смерть не шел перед войною,
А воевать хотели, чтобы жить.
Я помню всех ребят в горах и селах,
В степях ,в аулах всех кавказских гор.
И плачущих, и мертвых и веселых.
Да и к чему весь этот разговор?
Сквозь сумрак гор, ну а в душе - победа
И вновь считаем дырки на броне,
И как всегда, все байки от соседа
За чаепитием в полночном кубаре.
И, как всегда, все будут веселиться,
Что только лишь трехсотые в пути,
И будем думать - ждут нас впереди
С порога дома все ж родные лица.
И это лишь спасает - дом, друзья,
Когда в прерывистых часах между боями.
Ты думаешь, а где же буду я?
Надеюсь - все же дома и с друзьями.
Но вот "штришок" колотит словно в рифму,
А пистолет чечетку "отдает".
Но никогда не будет все по ихнему,
А будет с точностью наоборот.
А сколько нас, изрезанных войною?
Кто воевал и не был на войне?
Мы так верны своей Стране душою,
Мы просто так верны своей Стране.
17.07.2019 Р.Ш.


Рецензии