Осень

***
Заполняет утро дом,
На душе легко и ясно,
Что же осень за окном
Листья вымазала в красном.

Словно кровью давних дней
На ветвях листва облита.
В этой старой пьесе мне
Доставались роли чьи-то.

Был я жалок, был смешон,
Мне была чужою сцена.
И церквей московских звон
Гас как пламя постепенно.

Осень склонна к колдовству,
И вернуть опять готова
Тех далеких лет листву,
Где печаль всему основа.

На колени я встаю,
Я молю, давясь слезами,
Юность давнюю мою
Принимая за экзамен…

Заполняет утро дом,
Осень в окна смотрит властно,
Ей поверю, но потом
В то, что жизнь была прекрасна.


                2019


Рецензии