Медведь

Надежный, добрый и большой
Живет во мне медведь.
Он бережет свою страну
И очень любит петь.

Всех защищает от врагов,
Наивен он и прост.
Но берегитесь, если он
Вдруг встанет в полный рост.

Тогда пощады никому
Не будет от него,
Ты зверя в мишке не буди,
Не зли прошу его.

Медведь бесстрашно в бой идет
И враг бежит в испуге.
Вступивший в схватку с ним найдет
Лишь смерть в ближайшем круге.

С медведем лучше уж дружить
Тогда надежда будет,
Что сможешь долго ты прожить
И глупость не погубит.
автор Юрий Басенко


Рецензии