О музыкальных пристрастиях

Да,музыка тем и завораживает ,что всё гармонично аккомпанирующие инструменты подпевают солирующим...хорошо спокойно...Так и представилась Россия в виде большого симфонического оркестра с виртуозным дирижёром во главе.Взмахнёт рукой - первые скрипки отвечают-бла-бла-бла...и контрабасы - бу-бу-бу...бу А литавры -трах-трах...
Но дирижёр,первые скрипки и контрабасы не довольны - а что тут делают народные инструменты,господа?Они только всё портят,во первых - они все расстроенные да и играют не впопад,портят всё картину,так сказать,и какой то зарплаты требуют.Просьба покинуть помещение - охрана...охрана...выведите всех прочь и больше не допускать.....Опять взмах руки и первые скрипки как бы подпевают- бла-бла-бла...и контрабасы -бу-бу-бу...А литавры -трах-трах...Прекрасная музыка...музыка не для каждого - её может понять только избранный, гурман,так сказать...Да,в таком элитном симфоническом оркестре не место каким -то там народным инструментам...


Рецензии